РАНЕЕ ДАЛЕЕ

В Пермь приходит «цифровая экономика»

 

На прошлой неделе в Перми прошел круглый стол, организованный изданием Business Class. 

В конференц-зале «Телта-МБ» встретились депутаты Законодательного собрания, руководители министерства здравоохранения, банкиры и предприниматели. В числе приглашенных экспертов был и директор интернет-агентства «Амадо» Алексей Богдановский.

Основной темой обсуждения стала «цифровая экономика», разговор шел об активном распространении IT-технологий в Пермском крае, перспективных направлениях для их внедрения. По словам декана экономического факультета ПГНИУ Татьяны Миролюбовой, наибольший спрос на IT-продукты сейчас наблюдается в сфере госуправления, социального страхования и обеспечения военной безопасности. В новых технологиях нуждаются также здравоохранение, структуры управления городским хозяйством и транспортом.

Пожалуй, лучше всего «оцифрованы» банки: заместитель председателя АКБ «Урал ФД» Роман Ощепков подтвердил, что 90 % юрлиц предпочитают пользоваться интернет-банком.

Осваиваются в сети и городские власти: в апреле 2017 года появился интернет-портал «Управляем вместе». Здесь можно найти информацию о том, какие строительные и ремонтные работы осуществляются или планируются в Перми, оставить сообщение о замеченных нарушениях и проблемах. Правда, пока портал работает в тестовом режиме. У пермской администрации, кстати, есть похожий ресурс «Решаем вместе» - он исправно работает уже третий год, мы проверяли! 

На встрече не обошли вниманием проблему интернетизации населения в регионе. По статистике, предоставленной социологическим агентством «СВОИ», на сегодняшний день более 30% населения Перми не пользуются интернетом. Операторы связи борются с так называемым цифровым неравенством. Роман Сандалов, директор Пермского филиала «Ростелекома», рассказал о планах по проведению высокоскоростного интернета в крае. Кроме того, с августа 2017 года для жителей сел и деревень численностью от 250 до 500 человек доступ в сеть стал бесплатным.

Фото: Business Class

Заинтересовали наши услуги? Звоните по тел.: +7 (342) 247-95-00 или